Política de Privacidad

Marinero.mx es una Plataforma que tiene como propósito brindarles el servicio de renta de embarcaciones de Vendedores privados y profesionales de forma fácil y segura. Los Servicios son prestados por Marinero.Mx ubicados en Calle 31 #206 por 20 y 22 Col. México Oriente, Mérida, Yucatán, México,C.P: 97137

La Plataforma marinero.mx conecta a Vendedores y Clientes para facilitar la navegación y la gestión de pagos entre ellos. Los Servicios están disponibles en el Sitio Web de marinero.mx a través de la siguiente dirección: https://marinero.mx/

 

Utilizamos Cookies para mejorar la experiencia de navegación del Usuario, permitiendo que marinero.mx recuerde sus acciones y preferencias. Al ingresar y utilizar la Plataforma online, se entiende que el Usuario acepta los “Términos y Condiciones”, la “Política de Privacidad” y uso de datos personales, sin reserva alguna por parte suya. En caso contrario, no deberá usar marinero.mx y se recomienda hacer abandono de la Plataforma. Los Servicios se describen en detalle en los Términos y condiciones de marinero.mx, disponibles en la Plataforma.

 

A. Datos Personales

Los datos personales es un término que incluye cualquier información sobre una persona física identificada o identificable que puede llegar a recabar de forma directa o indirecta como: Nombre de pila, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, contraseña (encriptada a través de un protocolo seguro).

En caso de rentar su embarcación en marinero.mx, también debe proporcionar información adicional (datos del Vendedor) además de los datos de registro, como, por ejemplo: Tipo de embarcación, ciudad donde se encuentra, fabricante de la embarcación, modelo de la embarcación, tipo de alquiler, capacidad permitida, precio básico por día, imágenes, entre otros.

El Vendedor puede optar por proporcionar información adicional de la embarcación para describir con mayor precisión, como: Eslora, calado, potencia del motor, capacidad recomendada, número de camarotes, número de camas, condiciones de cancelación y facturación, horarios de salida, entre otros. Si es Vendedor profesional, se le pedirá certificaciones y datos de la empresa.

En consecuencia, marinero.mx utilizará los datos del Vendedor de forma adecuada para prestar los mejores Servicios.

 

B. Finalidades

La finalidad para lo que recabamos sus datos tiene por objeto la verificación y conformidad de identidad del Usuario, facturación, cobranza, informarle sobre nuevos Productos, Servicios o cambios en los mismos, mensajes promocionales; evaluar la calidad del servicio; cumplir con las obligaciones derivadas de la prestación del servicio; cumplir con la legislación aplicable vigente; contestar requerimientos de información de cualquier autoridad, ya sea por investigaciones, estadísticas o reportes normativos; atender a sus comentarios relacionados con la prestación de Servicios; enviar avisos e información de nuestros Servicios; coadyuvar con el proceso de mejora continua; prevenir fraudes y también comprobar que los Términos y Condiciones son respetados por todos los Usuarios.

Marinero.mx puede consultar los mensajes intercambiados entre los miembros a través del sitio o la aplicación este seguimiento sólo tiene por objeto proporcionar el mejor servicio posible. Así mismo, Marinero.mx se reserva el derecho de bloquear la cuenta en cuestión, cuyo Usuario ya no tendrá acceso a nuestros Servicios.

 

 

C. Transferencia de Datos Personales

Asimismo, le informamos que sus datos personales se manejan con estricta confidencialidad y que no serán vendidos a ninguna entidad salvo la entrega de información requerida por el Vendedor que brindara un Servicio y todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales que por ley soliciten y/o lo requieran. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento. La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso Marinero.Mx será responsable a este respecto.

D. Video de Vigilancia

En caso de existir cámaras de seguridad en las embarcaciones le informamos que usted está siendo grabado por las cámaras de seguridad del Vendedor. Los sonidos e imágenes serán utilizados para brindarle seguridad a usted y a los demás visitantes. Los Usuarios no serán grabados dentro de las embarcaciones por cámaras de seguridad de marinero.mx, por lo que marinero.mx se deslinda de toda responsabilidad ante el supuesto anteriormente comentado puesto que no autoriza, solicita o establece que dentro de las embarcaciones se debe de grabar por cuestión de seguridad. El Vendedor que brinde el Servicio ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por la Ley y su Reglamento, bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Todo esto bajo estrictas reglas de seguridad, confidencialidad y consistencia de información.

 

E. Modificaciones al Aviso de Privacidad 

Marinero.mx se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros Servicios y prácticas del mercado, cualquier modificación al Aviso de Privacidad estará disponible a través de nuestro Sitio Web; sección “Aviso de privacidad”.

En caso de tener inquietudes adicionales, no dude en ponerse en contacto con nosotros en hello@marinero.mx Responderemos lo antes posible.